Il y a quelques semaines, un de mes blogs de cuisine préférés a publié LA recette des babas au rhum. C’est un dessert que nous aimons beaucoup mais que je n’avais jamais essayé de réaliser. L’occasion était donc trop belle, j’ai acheté tout le nécessaire et je m’y suis mise.
La recette vient du blog « Un déjeuner de soleil ». C’est un blog extraordinaire donc je reparlerai prochainement. J’ai testé des tas de recettes de ce blog et elles ont quasiment toutes été parfaites. Je vous invite donc à aller le consulter, et à lire en détails l’article sur les babas au rhum. Je ne vais pas la plagier et recopier ici tous les conseils qu’elle donne. Je vais me contenter de vous montrer les étapes de ma réalisation. Pour que vous ayez un aperçu de ce que ca donne.
Recette
Allez la consulter ici: Baba au rhum (recette parfaite) et trois secrets pour la réussir
Voilà juste les ingrédients nécessaires:
- 300 g de farine forte, riche en gluten. Pour ma part je me suis contentée d’une recette classique bio
- 300 g d’oeuf bien frais si possible : 6 oeufs pour moi
- 90 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 6 g de levure sèche de boulanger
- 6 g de sel fin (j’en ai mis un peu moins, je trouvais que ca faisait beaucoup. Mais c’etait parfait, je pense avoir mis 4g)
Pour le sirop :
- 1 l d’eau
- 500 g de sucre
- 100 ml (g) de rhum ambré –> j’en ai mis plutôt 150g et j’aurais du en mettre encore plus. 200 irait parfaitement pour des amateurs de rhum
Réalisation
Là, je passe mon tour pour les explications, allez vois sur le site indiqué. Tout est extrêmement bien détaillé. Voilà juste un pas à pas en photo:
Résultat
Excellent! Rien à dire de plus, il manquait juste un peu de rhum à mon goût mais la texture était parfaite.
Ah oui ils ont l’air bon tes babas ! t’as raison il faut qu’ils soient bien imbibés de rhum, et il faut de la chantilly avec aussi 🙂
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